Cookies

cookies 2007 Chocolate-Chip-Cookies sind lecker – keine Frage. Mit ganz einfachen Mitteln kann man sie ein bisschen pfiffiger machen. Zum Beispiel mit Chili. Hier das Rezept für 12 Stück:

* 150 Gramm Mehl
* 1 TL Backpulver
* 2 TL Kakaopulver
* 100 Gramm Walnüsse, grob gehackt
* 150 Gramm Halbfettmargarine
* 125 Gramm brauner Zucker
* Prise Salz
* 50 Gramm Haferflocken
* 1 Ei
* 75 Gramm Schokoladenwürfeli
* Chiliflocken nach Bedarf, etwa 1 TL

In einer Schüssel Mehl, Walnüsse, Back- und Kakaopulver sowie Haferflocken mischen. Dann in einem zweiten Behältnis die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, erst das Ei und anschließend die Mehlmischung unterrühren. Ganz zum Schluss werden die Schokoladenwürfeli und die Chiliflocken hinzugegeben.

Jetzt müssen aus dem Teig nur noch 12 gleich große Häufchen auf einem Backblech gemacht werden. Die Cookies-to-be kommen dann für etwa 15 Minuten bei 180° Celsius in den Ofen. Und schon sind die Plätzchen fertig.

Leave a Reply