Für Fasnächtler…

…und solche die es eventuell noch werden wollen! Die Apero Konfettis sehen witzig aus und schmecken auch ganz gut.

ce 01 sk20080282a Zutaten:
1 Zweig Rosmarin
1 Tranche Rohschinken, ca. 10 g
4 schwarze Oliven, entsteint
80 g Butter, weich
70 g Mehl
2 g Salz
2 Eiweiss, ca. 70 g
10–15 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
15–20 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
8–10 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe

1 Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Rohschinken und Oliven separat in sehr kleine Stücke schneiden.

2 Backofen auf 180 °C vorwärmen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Salz und Eiweiss zugeben. Zu einem gleichmässig feinen, hellen und luftigen Teig schlagen. In drei Schüsselchen verteilen. Je mit einer Lebensmittelfarbe kräftig einfärben. Die Teige einzeln auf eine Silikonmatte geben und mit einem Spachtel hauchdünn zu je einer Fläche von mindestens 28 x 18 cm ausstreichen. Auf den grünen Teig Rosmarin streuen. Über das rote Teigrechteck Rohschinken und über den gelben Teig die Olivenstückchen verteilen. Auf umgekehrten Backblechen in den Ofen schieben und 2–3 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe einer runden Guetzliform von 2,2 cm Ø oder einer entsprechend grossen Lochtülle je ca. 40 Rondellen ausstechen. Darauf achten, dass der Abstand zwischen den Rondellen überall ca. 8 mm beträgt.

3 Die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Den restlichen Teig in die typischen Konfettiformen schneiden und ebenfalls auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kurz vor dem Servieren im Backofen 3–5 Minuten knusprig backen. Gemischt auf einem flachen Teller servieren.

Leave a Reply