… dass eine Kokosnuss ganz einfach zu knacken ist? Die Nuss, die eigentlich gar keine Nuss, sondern eine einsamige Steinfrucht ist, besteht aus drei verwachsenen Teilen (Karpellen). Das gibt ihr die leicht länglich-dreieckige Form. Die Narben sind unter den Fasern leicht zu erkennen. Zuerst das weichere der drei Keimlöcher anbohren und das klare Kokoswasser auslaufen lassen (ein guter Durstlöscher). Dann mit dem Rücken eines schweren Messers oder Hackbeils auf die Narben schlagen. Schön rundherum und mit Geduld, bis die Spannung die Schale spaltet. Dann kann man das Fleisch auslösen. Schmeckt geraspelt herrlich in gebratenen Randen.
Das Rezept dazu gibts als Video in der aktuellen Ausgabe des Magazins «Verde».
Super! Danke Doris….
…. weisst DU was auch seeehr gut schmeckt??? Kürbissuppe mich Kokosmilch ( Migros ) verfeinert… darf ruhig grosszügig dazugegeben werden!!!  mmmmmhhh….
grüessli Bigi