Mit der Salatsauce hat das ja damals super geklappt! Darum hier der nächste Aufruf an Euch: Was kocht ihr leckeres mit Lauch?
Ich habe den Garten voll damit und möchte gerne ein paar Anregungen von Euch :-)
Herzlichen Dank für Eure Inspirationen.
Lauchrisotto – Lauchwähe – Rahmlauch mit Saucisson
Kenne nur Lauch an Rahmsauce; kocht aber meine Mutter :-)))
Â
lauchsuppe: lauch fein schneiden,zusammen mit etwa zwei esslöffel griess in wenig butter andämpfen,mit boullion ablöschen. in 5minuten fertig.
lauchkartoffeln: lauch in grobe stücke schneiden,gemeinsam mit geviertelten kartoffeln andünsten, mit salz und kümmel würzen. sündensauce dazu:kräuterbutter und mehl andünsten,mit milchwasser zu ner sämigen sauce rühren.unter fertig gekochtes gemüse mischen. dazu passt hervorragend kabiswurst oder saucisson, speck.
lauchgratin:viel lauch fein schneiden, andünsten einige minuten in wenig wasser köcheln.in gratinschale eierguss mit milch salzig zubereiten. gar gekochten lauch beifügen,nach lust schinken oder speck würfeln daruntermischen. ab in den ofen. dazu passen gebratene karoffeln.(am einfachsten auch gleich im ofen,in scheibchen schneiden, salzen) en guete.
Lauch in Ringe schneiden, blanchieren.
Frischkäse mit Meerrettich verrühren, abgekühlten Lauch drunterrühren.
Als Brotaufstrich der Renner. Werde ich morgen früh meinem Hasi machen und in die Arbeit mitgeben, er hat nämlich Geburtstag und die Kollegen haben beim letzten Mal fast die Glasur von der Schüssel geleckt ;-)
@zicke…wow, das klingt mega fein mit der schlemmersauce:-)
@gaby…auch deins klingt guuut:-)
DANKE euch
….. kleinere, dünnere lauchstangen mit schinken umwickeln in gratinform geben und mit den üblichen zutaten (eier, milch, käse, etc.) im backofen gratinieren…..
ich hä nit so gäru Poretsch – darum öi kei Rezäpt sorry – bisous, Martha