Was koch ich denn heute? 7

logo

Ich mag diese Seite , es hat oft einfache schnelle Dinge die gut sind .
Nicht von dort aber dennoch einwirklich feines Rezept ist dieses hier:

1 1 2 3 4 5 6 Haselnuss-Meringues

Für vier kleine Portionen.

100 g Haselnüsse
70 g Zucker (zum
Karamellisieren)
100 g Eiweiss
1 Prise Salz
200 g Zucker

Die Haselnüsse im Ofen gut rösten – bei hoher Hitze (220 Grad), während etwa 5 Minuten. Den Zucker in einer Pfanne zu Karamell schmelzen. Dann die gerösteten Haselnüsse beigeben. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier erkalten lassen. Das Eiweiss, die Prise Salz und 1/3 des Zuckers zusammen aufschlagen.

Den restlichen Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse steif und stabil wird. Die erkalteten, karamellisierten Haselnüsse zerschlagen und vorsichtig unter die Masse mischen. Masse in vier Portionen formen. Im Ofen bei 130 Grad etwa 20 Minuten backen. Anschliessend etwa 1 Stunde bei 80 Grad trocknen lassen

7 thoughts on “Was koch ich denn heute?

  1. Reply Holger Ehrlich Nov 6,2006

    Das Rezept klingt köstlich, aber erstens muß ich abnehmen und zweitens bin ich gegen Haselnüsse allergisch. Aber kopiert habe ich es mir dennoch, am weiß ja nie wann man es mal brauchen kann…

  2. Reply Bluetime Nov 6,2006

    lieber zwilling, ich bin auch am abnehmen und eiweiss hat nun mal fast keine kalorien mein guter:-)lass einfach die haselnüsse weg….

  3. Reply rogerrabbit Nov 6,2006

    Meringes haben keine Kalorien. Dann gehe ich heute Abend gleich welche essen. Mit Doppelrahm *Niedle* oder vielleicht mit Glacé? Ich lass mich überraschen, yammi.

  4. Reply Bluetime Nov 6,2006

    ääähm,der rahm und die glace wiederum zählen dann gäll :-))

  5. Reply Gaby Nov 6,2006

    Auf die Frage „Was koche ich heute?“ hatte mein Vater immer folgende Antwort:

    „Koide Kich – Dia und Fensta auf!“.

    (Das ist bayerisch – hier für Nichtbayern die Ãœbersetzung: „Kalte Küche – Tür und Fenster auf!“).

    Guten Appetit wünscht

    Gaby

  6. Reply Gaby Nov 6,2006

    Ich noch mal ;-).

    War grad auf besagt-empfohlener Seite.
    Wochenrezept sind die „Fotzelschnitten“.

    Dazu noch eine bayerische Impression: „Mogst a Fotzn?“ heißt soviel wie „Möchtest du eine Ohrfeige?“

    Aber bevor bluetime „den Watschnbaum umfallen lässt“, also mir eine Fotzn androht, mach ich mich hier lieber aus dem Staub ;-)

  7. Reply Speedking Nov 11,2006

    Also wenn ich mir das erste Bild so ansehen ….

    4 Spiegeleier (mit ’ner Scheibe Brot) ?!?!?!!!

    Norbert

Leave a Reply