Brüstchen im Teig 1

Ich bin eine grosse Fanin von Annemarie Wildeisen und ihren wunderbaren Rezepten. Die meisten ermöglichen mir und meiner Familie einen abwechslungsreichen Tisch und Mahlzeitenalltag.
Ich bin nicht so die Standartköchen im herkömmlichen Sinne, obwohl ich nix gegen Teigwaren und Gehacktes oder Berner Röschti habe, ich koche gerne und auch gerne immer wieder Neues.

Und hier das Rezept, frei nach A.W

po

200 g Rüebli
1 kleine Zwiebel
1 KnobliZehe
1 El Butter
1 El Curry
2 dl Gemüsebouillon
1 Bund glattblättrige Peterli
300 g Kalbsbrät
3-4 Pouletbrüstchen (je nach Grösse)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 El Bratbutter
2 Rollen rechteckig ausgew. Blätterteig
150 Rohschinken in dünnen Scheiben
1 Eigelb
1 Tl ÖL

Rüebli schälen+in kleine Würfeli schneiden, Zwiebel+Knobli schälen+fein hacken.
In der Butter glasig dünsten, das Currypulver darüberstreuen+mitdünsten, mit der Buoillon ablöschen+das Ganze köcheln lassen bis die Rüebli weich sind. Auskalten lassen.
Die Peterli fein hacken+zum Brät geben, die ausgekühlten Rüebli ebenfalls.
Alles gut mischen.
Pouletbrüstli mit Salz+Pfeffer würzen und in der Bratbutter beidseitig ca. 1 Minute gut anbraten.
Dann den ersten Blätterteig inkl. Backpapier ausbreiten, einige Rohschnkenscheiben in der Länge der Pouletbrüstli auslegen, die Hälfte des Bräts darüber verteilen, dann die Brüstli darauf legen, mit dem restlichen Brät abdecken+mit den restlichen Rohschinkenscheiben bedecken.
Den Rand des Teiges mit etwas Wasser bestreichen+den zweiten Teig darüber legen.
Von den Seiten her etwas aufrollen und rundum mit einer Gabel andrücken.
Das Eigelb mit dem Öl mischen und die Pastete damit bestreichen.

Dann im 230 vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, danach auf 170Grad reduzieren und nochmals 10 Min. backen.
Mit einem gemischten Salat servieren….finito.

po1

P.S Natürlich kann man das Ganze noch schön dekorieren mit vorigem Blätterteig etc.
Bei mir lohnt es sich heut nicht, meine Männer haben Kohldampf+es wäre schade für die Arbeit:-)

One comment on “Brüstchen im Teig

  1. Reply falki Dez 10,2007

    doch, das sieht gut aus… ich liebe so sachen im teig! – vor allem, wenn der teig nicht ganz durchgebacken ist und sich mit dem saft des inhalts vollgesogen hat… mmmh – feini fein :-)

Leave a Reply to falki Cancel Reply