Chilli geht immer 3

Chilli con Carne kommt immer an bei Gästen, und sogar bei meinen Kindern :-)

chili Olivenöl
500 Gramm Hackfleisch (gemischt, alternativ händisch gewürfeltes oder in kleine Streifen geschnittenes Filet)
1 feingehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
Chilischoten oder Chiliflocken
300ml Gemüsebrühe
500 Gramm passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
0,5 bis 1 Dose abgetropfte und gespülte Kidneybohnen
Salz

Das Hackfleisch (oder das feingeschnittene Filet) in heißem Öl scharf anbraten, dann die Zwiebel, die zerdrückten Knoblauchzehen und den Kümmel dazugeben. Händisch zerkleinerte Chilischoten oder Chiliflocken in einer den persönlichen Schärfevorlieben entsprechenden Menge hinzufügen. Die gewürzte Masse kurz schmoren lassen, anschließend die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark einrühren. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis der Eintopf die gewünschte Konsistenz hat (weniger als 45 Minuten sind erfahrungsgemäß definitiv zu kurz). Zum Schluss die Kidneybohnen unterrühren und kurz mitkochen. Bei Bedarf noch etwas salzen.

Mit Reis oder Baguette servieren.

3 thoughts on “Chilli geht immer

  1. Reply diekreide Mai 31,2007

    Danke, ich probier das mal aus! Hoffe es gelingt…

  2. Reply rouge Mai 31,2007

    He gute Idee! Daran muss ich mich mal versuchen :-) Volle Deckung Leute!

  3. Reply Bluetime Mai 31,2007

    ich komm gern zum test essen meine herren:-)

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