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Der gesunde und leckere Snack zwischendurch – getrocknete Apfelringe. Die Ringe kann man im Laden kaufen (Spannweite von mäßig bis extrem sauteuer) oder man setzt sich selbst an das Brettchen – links den Apfelstecher, rechts das Schälmesser.

apfelringe 1

Die Zubereitung ist denkbar einfach – und ideal als “Zweitbeschäftigung” anzusehen, wie z.B. ne Serie schauen und Apfelmus kochen. Neben geeigneten Äpfeln brauchen wir noch ein Töpfchen mit Zitronenwasser, in das wir die Ringe kurz tunken, damit sie nicht braun werden. Die Äpfel werden gewaschen und dann vom Gehäuse mit einem Apfelstecher befreit. Wenn man möchte, schält man die Äpfel danach – man kann aber auch darauf verzichten. Anschließend schneidet man den Apfel in fingerdicke Scheiben (ca. 1 cm). (Nicht die Finger sondern die Aepfel schneiden bitte)Wer eher “Apfelchips” möchte, schneidet nur 4-5mm dünne Scheiben. Die Scheiben kurz ins Zitronenwasser legen und danach entweder an einem warmen, dunklen Ort auf einer Schnur trocknen (dauert einige Tage) oder die “quick and lecker”-Methode wählen ;-)

apfelringe 2

Will man möglichst schnell die Apfelringe genießen, so legt man die geschnittenen Ringe auf ein Backblech(Papier nicht vergessen) und stellt den Backofen auf 60-70 Grad. Wichtig ist, die Tür einen Spalt offen zu lassen, damit die Feuchtigkeit gut entweichen kann. Alle 15 Minuten die Ringe wenden. Je nach Backofen und Dicke der Scheiben sind die Apfelringe nach 40 bis 60 Minuten fertig. Sie sollten aussen getrocknet aber nicht “durchgehärtet” sein – dann sind sie genau richtig. Dann steht dem leckeren Apfelsnack für zwischendurch nichts mehr im Wege. Die Ringe halten sich ca. 1/2 Jahr und werden am besten in einer verschließbaren Dose aufbewahrt, damit sie weich bleiben.

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