Heute Abend… 3

…findet für mich/uns bereits ein erstes Weihnachtsessen statt.
Da mein Vater mit einer Italienerin verheiratet ist und er ab der zweiten Dezemberwoche jeweils quasi in Italia lebt, ziehen wir das Essen immer vor in den November.
Das hat durchaus auch Vorteile, denn eine Patchwork Familie hats nämlich da nicht gerade leicht,bis nur alle Grosis etc. durch sind…ufff
Darum bin ich jeweils froh wenn ich etwas „abhaken“ kann.
Aber ich liebe es Besuch zu haben und ich liebe es zu kochen.
Allerdings ist es mir bis heute ein Rätsel wie das andere Frauen schaffen dass sie völlig relaxt den Besuch empfangen können, ich schaff das nie, ich hypere rum, beginne oft bereits schon am Nachmittag mit den Vorbereitungen und hab selbst dann immer noch das Gefühl es fehle etwas:-)
Heute hab ich mir aber Hilfe geholt, Krümelmonster durfte/musste Ausstecher machen für den Apero, und er tat das, wie man sieht, mit vollstem Elan und der totalsten Konzentration!

lu  Medium

Wenigstens lass ich mich beim Apero nicht stressen, ich backe oft etwas total einfaches, dazu eignet sich der fertig ausgewallte Blätterteig bestens und man kann je nach Jahreszeit schöne Sachen ausstechen, mit Ei bestreichen, etwas Meersalz und Käse oder Kümmel drauf, backen und finito.
Und die Leute mögen dieses Blätterteig Zeugs auch ziemlich.

stern

Also dann…ich bin weg für den Rest des Tages/Abends.

3 thoughts on “Heute Abend…

  1. Reply Thias Nov 16,2007

    Hmmm, sieht ja lecker aus! Das Foto hat Sytle!

    Zu Deiner Frage. Ich glaube, dass die meisten Frauen ein besonderes Gen besitzen: das „ich-mache-es-perfekt-für alle-anderen-Gen“. So können alle es geniessen und es sich gut gehen lassen – ausser die Gastgeberin selber natürlich. Und wenn dann alles innerhalb von 10 Minuten verputzt ist und kein Lob ertönt, muss das richtig mies sein.

    Ach ja, fröhliche Weihnachten!

    Also hoffe ich, dass Dein Vater und Deine weiteren Gäste das Gebäck zu würdigen wissen!

  2. Reply Bluetime Nov 16,2007

    @thias…danke für diese *aufklärung* :-)
    es geht ja nicht nur ums Gebäck gell, das Filet schmort bereits im Ofen…..

  3. Reply schocan Nov 17,2007

    hey, das ist aber eine gute Idee mit dem Blätterteig, werde ich mal aufgreifen und so meine nächsten Gäste schwer beeindrucken.
    Dieses Gen habe ich leider auch und das macht es mir oft schwer, so einen Abend entspannt zu beginnen…

Leave a Reply to Bluetime Cancel Reply