Heute hab ich mich an ein Barolo Rissotto gewagt, obwohl es „gewöhnungsbedürftig“ aussieht hat es ALLEN super geschmeckt, sogar Krümelmonster (unser Problemkind was essen angeht hat gegessen)
Wer auch mal will…hier das Rezept:
1 Rüebli
2 Stangensellerie Stangen
1 grosse Zwiebel
1 Knobli Zehe
250gr. Rissotto Reis
3dl Barolo(oder anderer Rotwein)
3dl Bouillon
1 Bund glattblättriger Peterli
100gr. geriebener Parmesan
3 EL Mascarpone
Zuerst das Gemüse inkl. Zwiebel + Knobli in kleine Würfeli schneiden, in 50gr. Butter + 2EL Olivenöl andünsten, danach den Reis zufügen und mit der Hälfte des Weines ablöschen.
Sobald der Wein vom Reis „aufgesogen“ wurde die Buillon und den restl Wein zugeben und unter rühren kochen lassen, bis der Reis bissfest ist. Wer ihn lieber breiig mag kann das tun.
Am Schluss die Peterli hacken, zusammen mit dem Parmesan und der Mascarpone unter den Rissotto geben/mischen….voila
Habe heute mir den Rest davon zum Mittag mitgenommen und es war selbst
aufgewärmt einfach köstlich!
Habe ich Dir eigentlich schon mal gesagt das ich Deine Kochkünste verehre?
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