Strisce all’uccelletto 4

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Der Name spricht für sich: uccello = Vogel, tipo all’uccelletto = tagliata a piccoli pezzetti = in kleine Streifen geschnitten. Genügend davon zubereiten, dann reichts auch für gefrässige Vögel.

Zutaten
für 2 Personen
150 g Kalbsschnitzel
200 g Erbsen fein, frisch oder tiefgekühlt
2 Pfefferminzblätter
50 ml Weisswein
Sojasauce
Brandy oder Cognac
Maizena
Salz, Pfeffer
1 Tlf. Zitronensaft, 1 Tlf. Zitronenschale gerieben
1 Elf. Petersilie geschnitten
Bratbutter

Vorbereitung
(1) Kalbsschnitzel in Streifen schneiden und in einer Mischung aus 1 Elf. Sojasauce, 1 Elf. Brandy und 1 Elf. Maizena während 1/2 Stunde marinieren.

Zubereitung
(2) Fleisch auf ein Sieb geben, Marinade abtropfen lassen, Fleisch mit Küchenpapier etwas abtupfen, dann die Bratbutter in einer nicht-beschichteten Pfanne heiss werden lassen (Stufe 7/9) und das Fleisch darin während etwa 2 Minuten allseitig anbraten.
(3) Fleisch wieder aufs Sieb zurückgeben, Bratensatz mit Wein und 1 Elf. Sojasauce lösen, würzen, Zitronenschale zugeben und 2 Minuten erwärmen. Fleisch wieder in die Pfanne zurück, kurz erwärmen, am Schluss die feingeschnittenen Pfefferminzblätter und den Zitronensaft untermischen.

Anmerkung
Die Marinade macht das Fleisch durch die Enzyme der Sojasauce zart und schützt das Fleisch beim Anbraten.

4 thoughts on “Strisce all’uccelletto

  1. Reply Ray Nov 8,2007

    Und die Erbsen?

  2. Reply Bluetime Nov 8,2007

    @ray…huch, die hab ich schlicht vergessen:-))

  3. Reply Holger Ehrlich Nov 8,2007

    Das klingt schon sehr lecker!

  4. Reply schocan Nov 8,2007

    meine letzten Kalbsschnitzel waren zäh wie Leder und meine Mama hat gesagt, das läge am Fleisch, wäre Pech gewesen. Seitdem habe ich darauf keine Lust mehr. Obs auch mit Schwein so lecker schmeckt?

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