Suppig

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Mir ist danach:

Zwiebelsuppe mit Röstbrot

Für die Suppe:
300 g Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
1 l milde Fleischbrühe Instant
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Für das Röstbrot:
1 Bund Basilikum
125 g gekochter Schinken
3 EL Crème fraîche
2 Eigelb Eier: Größe M
Pfeffer
1/2 Baguette

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken. 2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, 15 Minuten köcheln. 3. In der Zwischenzeit Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Schinken grob würfeln, mit Crème fraîche und Eigelben im Alleszerkleinerer oder mit dem Mixstab pürieren. Gehacktes Basilikum darunter rühren, mit Pfeffer würzen. 4. Baguette in Scheiben schneiden und dick mit der Schinkenmasse bestreichen. Im Ofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) in 5 Minuten goldgelb rösten. 5. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Geröstetes Schinken-Baguette darauf legen und mit dem übrigen Basilikum garnieren.

Quelle

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